首 页 >> 投稿须知(导航栏)


投稿须知



  《苏州市职业大学学报》是经国家新闻出版总署批准、苏州市职业大学主办、面向国内外公开发行的综合性学术期刊(季刊),江苏省一级期刊、中国高职高专核心期刊。国际标准刊号:ISSN 1008 - 5475,国内统一刊号:CN32 - 1524/G4。
  一、征稿范围
  《苏州市职业大学学报》主要刊登自然科学及职业教育、教学等方面的学术研究论文。主要栏目有“院校研究”“职教论坛”“智能制造”“工程基础研究与应用”“新媒体与技术”“校企合作研究”等。优先刊登各类基金项目研究成果。
  二、来稿要求
  1、文稿务求有科学性、创新性或实用性,论点明确,论据充分,材料翔实,数据可靠,文法规范,文字精炼。字数一般在5000字左右。 
  2、请勿一稿多投。稿件凡被采用,2个月内通知作者。2个月内未收到用稿通知,即表示本刊未予录用,作者可自行处理稿件,恕不退稿。 
  3、作者文责自负。编辑部有权对文稿进行必要的技术性、文字性修改。作者如不同意删改,请在文末注明。 
  4、本刊已加入《中文科技期刊数据库》、中国学术期刊综合评价数据库、《中国核心期刊(遴选)数据库》、中国期刊全文数据库等,被作为全文收录期刊或统计源期刊。来稿一经刊发,即默认为作者同意稿件被其收录。
  5、请作者通过学报网站在线注册、投稿查稿,文末请附作者个人信息(出生年月、性别、籍贯、职称、学历、学位、主要研究方向,以及通讯地址、邮政编码、电话、e-mail)。
  6、请在学报网站“读者订阅---微信订阅”里扫描二维码添加关注,以便及时接受本刊微信公众号的推送信息。
  三、来稿规范
  本刊执行《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》(2006年修订版)。
  1、来稿应包括题名、作者名、作者单位(单位名称、所在省市、邮编)、中文摘要、关键词、正文、参考文献,并将题名、作者名、作者单位、摘要及关键词译成英文。
  2、中文摘要以200字左右为宜,应以第三人称对文章的实质性内容进行概括和提炼,并具有独立性和自含性。避免以“作者认为”、“本文指出”等类词语表述,也不需对文中观点进行评价。
  3、量和单位的使用应符合国家标准,书写要规范,并注明外文字母的大小写、正斜体及上下角标。凡属科研基金项目的成果,请注明项目名称和编号。
  4、图和表应具有自明性,切忌与文字表述重复。图要大小适中,线条均匀,主辅线分明,标注完整。照片要求清晰,剪裁得当。表格采用三线表。
  5、参考文献应按文中引用的先后顺序,以阿拉伯数字连续编号,在正文引用的相应位置右上角,用[]加序号标出。参考文献的有关信息置于文末。
  参考文献文末著录格式为:
专著:[序号]作者.书名[M].出版地:出版者,出版年.起止页.
译著:[序号]国名或地区(加圆括弧)原作者.书名[M].译者.出版地:出版社,出版年.起止页.
期刊文章:[序号]作者.篇名[J].期刊名,出版年,卷(期):起止页.
报纸文章:[序号]作者.篇名[N].报纸名,年-月-日(版次).
论文集:[序号]作者.篇名[A].编著者.论文集名[C].出版地:出版者,出版年.起止页.
学位论文:[序号]作者.题名[D].保存地:保存单位,年份.
国际、国家标准:[序号]标准编号-发布年,标准名称[S].

(2020年4月发布)