不寻常的“第一期”
发布人:sw 发布时间:4/20/2020 10:17:43 AM  浏览次数:1124次
【字体: 字体颜色

  突如其来的新冠疫情,影响了企业的生产秩序,也影响了学报2020年第一期的正常出刊。随着印刷厂的复工,如何把耽搁的时间补回来?如何尽快地完成第一期的付印与发行?如何让学报在学校开学之际就能与读者见面?为此,编辑部的老师们付出了更多的努力。

  早在寒假中,老师们就各自完成了稿件的编辑,等待排版。疫情防控期间,编辑部更是多次关注印刷厂的复工进程。拿到排版后的纸质校对稿后,每一个编辑都尽快完成审校,尽可能将一校、二校、三校的周期缩短。进入互校环节后,年轻编辑孙文、朱静等,在做好疫情防护措施的基础上,相约来到办公室伏案工作,当天完成互校任务。不仅如此,为节省邮路产生的时间,编辑部副主任李华编审还组织大家驱车前往印刷厂,现场完成了对数码样的最后校对。经期刊中心审阅后,又由孙文老师驾驶私家车将终审稿送至印刷厂……

  《苏州市职业大学学报》2020年第一期共载文24篇。在新一届编委会和期刊中心的指导下,编辑部对部分栏目进行了整合优化,对学报简介进行了更新。学报将进一步以“弘扬先进文化,倡导学术争鸣”为宗旨,追踪学术前沿,把握社会热点,突出高等职业教育特色。致力于承载传播学术成果、开展学术交流、推动学术创新,更好地发挥学术期刊在引领科技创新、推动文化繁荣、服务经济社会发展、建设创新型国家中的重要作用。