“院校研究”栏目征稿启事
发布人:sw 发布时间:5/7/2020 2:56:28 PM  浏览次数:2992次
【字体: 字体颜色
  《苏州市职业大学学报》(ISSN 1008-5475,CN32-1524/G4)是由苏州市人民政府主管、苏州市职业大学主办的综合性学术期刊(季刊),RCCSE核心期刊(高职高专成高院校学报类)。以“弘扬先进文化,倡导学术争鸣”为宗旨,致力于承载传播学术成果、开展学术交流、推动学术创新,主推“院校研究”“职教论坛”“智能制造”“工程基础研究与应用”“新媒体与技术”“校企合作研究”等特色栏目。
  为贯彻落实党的十九届四中全会精神,探寻新时代富有活力、务实高效的院校治理体系和模式,切实推进院校治理现代化建设,“院校研究”栏目现面向校内外进行征稿,欢迎各位专家学者踊跃撰稿赐稿。
  参考选题(包括但不限于):
  1.院校治理现代化的内涵、逻辑、结构、目标、意义
  2.院校治理现代化的价值理念、衡量标准
  3.院校治理现代化的现实困境、实现路径
  4.院校治理现代化要处理好的关系
  5.院校治理体系的构建
  6.院校治理能力的现代化
  7.“国家治理体系”视域下的院校治理
  8.一流品质院校、新媒体、信息化、法治思维、立德树人、面向2035年的教育现代化等视域下,院校治理现代化的问题探析与相关研究
  投稿要求:
  1.投稿论文应有一定的创新性、科学性、思想性和学术探讨的价值或有为院校建设与发展提供理论和实践指导的意义。论文务求立论新颖、观点明确,论据充分、材料翔实、数据可靠,文法规范、文字精炼。
  2.投稿论文以5000字左右为宜,统一参照学术标准,包括题目、摘要、关键词、正文以及参考文献,书写规范请参照《苏州市职业大学学报》网站“投稿指南”。请注明作者姓名、单位(院系)、年龄、性别、籍贯、职 称、学历和研究方向。
  3.投稿作者应严格遵守《著作权法》等相关法律法规,不得抄袭、剽窃他人成果,不得一稿多投。
  4.请论文作者采取在线投稿方式,投稿网址:
http://xbzkb.jssvc.edu.cn/
  5.咨询联系电话:0512-66503827 / 66503831

《苏州市职业大学学报》编辑部

2020年5月6日