我校召开第七届期刊编辑委员会会议
发布人:administrator 发布时间:6/15/2020 11:10:08 AM  浏览次数:490次
【字体: 字体颜色
  为进一步提升学报办刊水平、服务学校创新发展,6月12日,我校在惠和楼215室召开第七届期刊编辑委员会会议。《苏州市职业大学学报》《苏州教育学院学报》编委会主任曹毓民校长,副主任刘丹副书记、副校长,副主任陶亦亦副校长及编委会全体委员出席了本次会议。
  会议由学术期刊中心主任黄萍主持。会上,刘丹宣读了新一届编委会成员名单并就调整情况进行了说明,曹毓民向学报主编、常务副主编、副主编及新一届编委会成员颁发了聘书。时新副主任代表学术期刊中心汇报了学报的出版发行、栏目建设、影响因子、学术交流、新媒体融合等工作,对进一步办好学报提出了思考。
  《苏州市职业大学学报》主编陶亦亦和《苏州教育学院学报》主编刘丹分别对学术期刊中心过去的工作予以肯定,并对学报下一步的工作重点和发展方向提出了建议和要求。
  曹毓民校长作总结发言,他对编委会多年来给予学报的支持表示感谢,对学术期刊中心取得的成绩予以肯定。曹校长指出,学术期刊中心要围绕学校“加强内涵质量建设、创建全国一流品质院校”的目标,继续努力办同类院校中的一流品质学报。为此,他提出了明确的目标和要求:一是要坚持正确的出版导向,坚决把住意识形态关;二是要加强学报服务地方经济文化建设、服务学校教学科研建设的意识;三是要推动传统媒体和新兴媒体的融合发展;四是要充分发挥编委会成员、学科带头人的作用,编辑部要继续保持严格的编校质量和学术质量;五是要进一步加强“三支”队伍建设。
  本次编委会的召开确立了学术期刊中心今后的工作重点,为建设一流品质学报指明了方向。学术期刊中心将不断加强学报的质量建设和栏目建设,不断提高品牌意识和服务意识,更好发挥学报的阵地作用和窗口功能。